Разработка направлений совершенствования кадровой политики предприятий гостиничной индустрии

В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания. Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам. Для этого сотрудники указанных объектов должны быть хорошо подготовлены и иметь соответствующую профессиональную подготовку, личные и деловые качества. Указанное достигается не только путем стажировок работников и проведением курсов повышения квалификации, но, прежде всего, зависит от правильного подбора коллектива предприятия, основывающегося на осуществлении анализа и оценки личности при приеме на работу или назначении на должность. Только после этого следует назначать конкурс на замещение вакантной должности. Результат подбора будет положительным, если администрация предприятия правильно построило модель будущего работника, и грамотно провела изучение всех кандидатов на данную должность, выбрав наиболее достойного. Процесс изучения и зачисления сотрудников достаточно сложен, в связи с тем, что является одной из составляющих управленческой деятельности. На этом этапе особенно важно полно и правильно определить и разъяснить претенденту суть его будущей работы, в противном случае существует вероятность того, что беседы с кандидатами на вакантное место будут всего лишь беседами без видимых результатов.

курсовая работа привлечение клиентов в гостиницу

Управление персоналом - один из важнейших аспектов теории и практики управления Основные этапы процесса подбора и отбора персонала. Роль линейных руководителей и отдела человеческих ресурсов в этом процессе. Управление персоналом банка"Ренессанс Кредит" Формы организационных структур коммерческих банков.

Тема работы «Управление персоналом в гостиничном сервисе». управления человеческими ресурсами в организации гостиничного бизнеса. Кроме.

Социология и психология управления. Управление персоналом для современных руководителей. Менеджмент туристической и гостиничной анимации: Экономика гостиниц и ресторанов: Экскурсия в бизнес гостеприимства: Линн Ван Дер Ваген Гостиничный бизнес. Туризм и гостиничное хозяйство.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест.

Тема: Управление персоналом в гостиничном бизнесе - учебная работа на , скачать Сравнительный анализ методов управления персоналом в гостиничном бизнесе. Анализ /дипломная работа, ВКР.

Это свидетельствует о правильной туристской политике руководства Отеля и влиянии сезонности на загрузку рис. Организационная структура гостиничного предприятия формируется исходя из требований долговременного обеспечения его конкурентоспособности, экономической эффективности, целесообразности и рациональной кооперации. В рамках организационной структуры предприятия выделяются две основные составляющие: Под структурой управления гостиничным предприятием понимается упорядоченная совокупность взаимосвязанных закономерностей, находящихся между собой в определенных отношениях, обеспечивающих функционирование хозяйствующего субъекта как единого целого.

Речь идет о технологических взаимоотношениях уровней управления и функциональных подразделений служб, смен, бригад , которые используют эффективный менеджмент. Управлять структурой гостиничного предприятия значит оптимально распределять цели и задачи между структурными подразделениями службами, сменами, бригадами и т. Структура управления, таким образом, определяется составом органов управления предприятием индустрии гостеприимства, характером их специализации, т.

Закрепляется она Уставом предприятия и документально оформляется специальными положениями об отраслях услуг, должностными инструкциями всех уровней управления. Организационная структура управления гостиницы представлена на рис. В нижней части иерархии находятся служащие, которые заняты непосредственно работой. К ним относится производственный персонал гостиницы.

Онлайн-сервис для студентов

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют который утверждал в своей работе «Принципы научного менеджмента», что .

Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы табл. Бизнес план для Гостиницы………………………………………… В дополнение к бизнес-плану Организация и специфика деятельности малых гостиниц…………………………………………………. Предпосылки появления и развития малых гостиниц и их особенности……………………………………….. Сегментация малых гостиниц на классы……………………………….. Требования к комфортности и привлекательности малой гостиницы……………………………………43 3. Общие положения и требования к организации деятельности малых гостиниц, мотелей, пансионатов…………………44 ГЛАВА 4.

Рефераты по менеджменту

Управление человеческими ресурсами гостиничного предприятия можно представить в виде процесса или бизнес-функции наряду с управлением финансовыми, материальными и информационными ресурсами. Процессный подход к определению данного понятия в данном случае позволяет выделить основные Показать все ресурсы гостиничного предприятия, выстроить систему управления каждым из них и сконцентрировать на них систему управленческого воздействия на персонал гостиницы. Проведенный анализ существующей системы управления человеческими ресурсами позволил вывить ее недостатки.

Сотрудники иногда направляются на курсы повышения квалификации. Но, правило, при появлении каких-либо нововведений и стандартов. Специфика предлагаемых мероприятий обусловлена спецификой системы управления человеческими ресурсами предприятий гостиничной индустрии.

Нормативная основа системы управления персоналом. Гостиничный бизнес уникален тем, что служащие – это часть гостиничного продукта.

На основании изложенного в данной части исследования можно сделать следующие выводы. Важной особенностью услуг, которые предоставляют современные гостиницы, отличающей их, прежде всего от промышленных товаров, является широкое участие людей в производственном процессе. Таким образом, человеческий фактор оказывает сильное влияние на неоднородность и качество услуг индустрии гостеприимства.

Уровень предоставляемых услуг в гостинице — это ее репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Для поддержания качества обслуживания многие предприятия индустрии гостеприимства разрабатывают стандарты обязательных для исполнения правил обслуживания гостей, которые призваны гарантировать установленный уровень качества для всех производимых операций. Реализация целей и задач управления персоналом в индустрии гостеприимства осуществляется через кадровую политику- это главное направление в работе с персоналом, набор основополагающих принципов, которые реализуются кадровой службой.

Кадровая политика- основа формирования стратегии управления персоналом гостиницы. Назначение кадровой политики - своевременно формулировать цели в соответствии со стратегией развития предприятия, ставить проблемы и задачи, находить способы и организовывать достижения целей. Кадровая политика, направлена на формирование такой системы работы с персоналом предприятия индустрии гостеприимства, которая ориентировалась бы на получение не только экономического, но и социального эффекта.

Управляющие персоналом - это группа специалистов-менеджеров, главная цель которых — повышение производственной, творческой отдачи и активности персонала, разработка и реализация программы развития кадров гостиницы.

Управление гостиничным бизнесом в Казахстане

Заказать новую работу Оглавление Введение…………………………………………………………………………. Теоретические основы управления персоналом в компаниях гостиничной индустрии…………………………………………………………. Сущность и содержание управления персоналом в сфере гостиничных услуг………………………………………………………………………………5 1. Организационная структура управления персоналом гостиницы…… Система адаптации персонала и аттестация сотрудников………………26 Глава 2.

Управление персоналом в гостинице «Микрон» 53 2. 1. Дипломная работа по предмету"Управление человеческими ресурсами и.

Сильнейший экономический и политический кризис, который характеризовал Россию в е гг. По статистике, в конце х гг. Однако постепенно тяжелые времена стали уходить в прошлое, и для сферы гостеприимства наступило время очередного развития - сначала робкого, затем все более динамичного. После стабилизации ситуации в стране, гостиницы из сферы планового хозяйства вновь стали переходить в частную собственность. В Россию пришли иностранные гостиничные сети, такие, как: Однако, российские гостиничные бренды, такие, как:

Управление персоналом в гостиничном бизнесе

Персонал — коллектив работников с определенной структурой, соответствующей научно-техническому уровню производства, условиям обеспечения производства рабочей силой и установленным нормативно-правовым требованиям. Человеческие ресурсы являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособность. Управление многообразно и существует в самых различных видах. Если обобщить информацию в изученных источниках, можно дать следующее определение понятию"управление" - процесс целенаправленного воздействия органа управления на объект управления с целью обеспечения его эффективного, устойчивого функционирования и развития в рыночной среде.

В литературе по менеджменту представлено множество определений понятия"управление персоналом".

Ввиду этого, работа по улучшению системы управления персоналом в ресторанно- гостиничном бизнесе представляется своевременной и социально.

Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя: В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов. Параллельно этому требуется обеспечить соответствующую компенсацию для высококлассного персонала.

Поэтому служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям индустрии гостеприимства найти себя в изменяющейся среде бизнеса. Авторы рассматривают проблему текучести кадров и предлагают ее решение на этапе планирования и подбора персонала, используя новейшие исследования и разработки. Выделить основные методы процесса подбора персонала, критерии и способы отбора лучших сотрудников.

Управление персоналом в гостинице

Охрана труда и пожарной безопасности 5. Успех на пути достижения важнейших стратегических целей предприятия во многом зависит от того, в какой степени персонал осведомлен о стратегических целях и насколько он заинтересован и подготовлен к работе по их достижению. Необходимость быстрых организационных изменений и смены принципов управления в условиях нарастания конкурентной борьбы - все это предполагает рост производительности труда персонала, повышение качества продукции, творческое и новаторское отношение к делу.

Управление персоналом гостиничного предприятия. рабочая программа дисциплины самостоятельная работа, экзамены, 9. Распределение.

Получить демо-версию работы бесплатно Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы. Вы можете получить её по электронной почте отправляется сразу после подтверждения оплаты в течение 3-х часов, в нерабочее время возможно увеличение интервала.

Также работу можно получить в московском офисе, либо курьером в любом крупном городе России стоимость услуги руб. Желаете просмотреть часть работы? Характеристика гостиничного бизнеса 7 1. Основные принципы управления персоналом компании 14 1. Стратегии управления персоналом 19 . Организационная характеристика гостиницы, анализ основных финансово-экономических показателей и стратегические цели ее развития 27 2.

Трудовые ресурсы компании 45 2. Анализ внутренней среды компании 55 . Организация внутрифирменного обучения персонала 76 3.

Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе

Патернализм Оклад, премии, депремирование Компенсационный пакет: Похвала, грамоты, звания Свободный распорядок работы, дополнительное распоряжение ресурсами Забота о сотруднике: Успешные системы мотивации основываются на следующих принципах: Ориентация на выполнение целей компании: При разработке системы стимулирования, особенно части, касающейся нематериального стимулирования, необходимо принимать во внимание, что кроме мотиваторов, сподвигающих сотрудников работать лучше, существует еще и ряд демотиваторов, способных убить всякую инициативу и заинтересованность сотрудника.

Соответственно, систему стимулирования, да и всю организацию работы в гостинице необходимо проверять на наличие таких демотиваторов и по возможности, стараться их исключить.

Управление персоналом в гостиничном комплексе на примере отеля Романтик Сущность и принципы управления персоналом. Управление трудовыми ресурсами . Дипломная работа >> Физкультура и спорт на примере персоналом Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе[Текст ] / С.С.

Современные тенденции и перспективы модернизации управления персоналом в России 5 1. Современные системы управления персоналом мест размещения за Рубежом 16 1. Современные тенденции и перспективы модернизации управления персоналом за Рубежом 16 1. Корпоративная культура и проблема в управлении персоналом.

Анализ действующей системы управления персоналом в гостиничном комплексе 45 Принято, всего 47 2. Мероприятия по модернизации системы управления персоналом 70 3. Управление персоналом в туризме и гостиничном бизнесе.

Управление персоналом в организации.